Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Ахтямова Елена Владимировна
ОТЗЫВЫ
Ахтямова Елена Владимировна

МБОУ г.Астрахани "СОШ №64"


Практическое задание к Модулю 1.

После изучения материала, я приступила к практической работе, двухнедельное наблюдение за детьми разных возрастов  показал, что в школе нет детей вовлеченных в «группы смерти» (подвергающих кибербуллингу) в соцсетях.

Никто не спорит — выявлять провокаторов в соцсетях, подталкивающих детей на попытки суицидов надо. Да и статья уголовного кодекса у нас по этому поводу есть.

Но спасти своих детей могут только родители (законные представители), которые всегда контролируют своего ребенка и находятся в доверительных отношениях с ним. Они всегда заметят следующие изменение в своем ребенке:
- Резкая смена настроения, круг общения, имидж — уже должны насторожить. Если ребенок засиживается допоздна за компьютером — это повод серьезно тревожится.

 — Важно в подростковом возрасте не потерять контакт с ребенком. Он должен знать, что со своими проблемами, своей болью может прийти к маме или папе, а не выплескивать незнакомым людям в Сети.

Сейчас с детского сада детей надо приучать:
- не общайся в Сети с незнакомцами,
- добавляй в друзья в соцсетях только тех, кто знает лично,
- не выкладывай откровенных фотографий, предназначенных только для близких людей,
- не сообщай свои геоданные, отключи службы геолокации в приложениях,
- соблюдай приватность в чатах, помни, что твои сообщения может прочесть чужой человек.

 

Как теоретические уроки Модуля, так и практические задания очень полезны, с помощью них можно было ознакомится с причинами регистрации в «группе смерти» и причинами начала смертельной- опасной игры в сетях.


Просмотров: 398 | Добавил: 22vsopo1978

Всего комментариев: 2


avatar
1 22vsopo2002 • 12:05, 17.11.2017 [Материал]
smile
avatar
2 22vsopo3659 • 12:48, 25.11.2017 [Материал]
smile

avatar