Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Алексашина Татьяна Александровна
ОТЗЫВЫ
Алексашина Татьяна Александровна

МКОУ - Березовская СОШ №12

В последнее время часто на глаза попадаются посты о том, что молодые люди и особенно дети много времени проводят в гаджетах, о том, что у всех там своя, совершенно другая жизнь. О том, что их не интересует первое тепло и весна, что детей практически нет во дворах, а все в гаджетах им там интереснее. А кто- нибудь задумывался «Почему?»

За три дня я послушала несколько детей под видом «случайно», хотя и не совсем ( на перемене, в гостях, в транспорте). Заглядываю: ребенок играя в телефоне, угадывает где чьи детки. Прозвенел звонок. Ребенок сидит. Игра не закончена. Настроя на занятия нет, он нервничает, и не хочет идти в класс. Об увиденном довожу до сведений родителей в присутствии мальчика, на что он отвечает маме «Отстань!. Вы же сами купили мне телефон и скачали игры, чтобы я вам не мешал в компьютере сидеть. Вы же сами постоянно сидите в интернете. Папа в танки играет, а ты в одноклассниках сидишь».

И так везде в общественном транспорте большая часть народа в гаджетах, на прогулке с детьми в гаджетах, в магазине в гаджетах, школьники и студенты в гаджетах… Люди с детства привыкают жить на публику, а все потому, что не хватает домашнего общения, внимания, тепла. Вот и тянуться и дети, и подростки, и взрослые за вниманием во всемирную паутину, находя там таких же одиноких, как и сами.

И гаджеты становятся хуже наркотиков.


Просмотров: 217 | Добавил: 22vsopo3654

Ваш комментарий будет первым

avatar