Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Анненко Марина Анатольевна
ОТЗЫВЫ
Анненко Марина Анатольевна

МБОУ "СОШ №31" г. Кемерово


Данные материалы которые я изучила во 2 модуле, мне очень были полезны в моей работе с детьми и родителями.

Очень часто, родители занятые своей личной жизнью, отдаляются от своих детей покупая им сот. телефоны, планшеты и т.д. Дети играют в онлайн игры их не слышно и не видно, можно заниматься своими делами, он не мешает. Не видят увлечения своих детей, часто ругают, злятся, отталкивают от себя. Поэтому дети ищут понимание на стороне.

Мы в своем ОУ стали проверять своих детей на факт игр в смертельно опасные игры, тестированием, беседами, приглашением психолога из РЦППМС. В процессе тестирования выяснили, что у детей есть интерес к этим играм, владеют информацией об играх. Несовершеннолетние, которые вызвали большее подозрение, были проверены через сеть Контакт на наличии групп у ребенка, что на интернет страничках, и в какие игры ребенок играет, также были поставлены родители в известность об угрозе и проконсультированы школьным психологом и даны рекомендации.

«Тихий дом», «Киты плывут вверх», «Разбуди меня в 4.20», f57, f58, «Рина», «Ня.пока», «Море китов», «50 дней до моего…». Недавно появилось и еще одно название «Синий кит». Отсылали к этим группам и отличительные хештеги: «домкитов», «млечныйпуть», «150звёзд», «ff33», «d28», «хочувигру» и другие фразы, картинки с изображением китов, общественность обратила внимание , когда начали происходить суициды со смертельным исходом. Дети все больше стали интересоваться этими играми которые казались интересными и загадочными. В своей работе я тоже столкнулась с такой проблемой в ОУ. Синие киты» появились в социальной сети ВКонтакте в виде так называемого «квеста в реальной жизни», игры, которая продолжается на протяжении 50 дней. Каждый день детям дают новое задание, а финалом данного «развлечения» является самоубийство участника. По состоянию на февраль, жертвами этой игры и ее аналога «#тихийдом» в России стали более 90 детей.+

Для того чтобы попасть в игру или получить задание, дети оставляют сообщения с хештегами #хочувигру и #разбудименяв420, реже #ждуинструкцию в одной из «групп смерти» в социальной сети. Именно эти теги на странице у ребенка помогут родителю понять, что он встал на опасную дорожку.

Это как борьба со змеем Горынычем— отрубишь одну голову, появятся еще три. И чем активнее будут их «прикрывать», тем более популярными они станут: запретный плод сладок, тем более для подростков. И публикации о страшном зле, таящемся в Инстаграме, лишь делают им дополнительную рекламу.

Никто не спорит — выявлять провокаторов в соцсетях, подталкивающих детей на попытки суицидов надо. Да и статья уголовного кодекса у нас по этому поводу есть.

Но спасти своих детей могут только родители, близкие люди, учителя. Общением, вниманием, пониманием.

- Резкая смена настроения, круга общения, имиджа - уже должны насторожить. Если ребенок засиживается допоздна за компьютером — это повод серьезно тревожиться, - объясняют детские психологи.

- Важно в подростковом возрасте не потерять контакт с ребенком. Он должен знать, что со своими проблемами, своей болью может прийти к маме или папе, а не выплескивать незнакомым людям в Сети.

  • еще. В детстве нас учили мамы не открывать дверь незнакомцу, не разговаривать на улице с чужими. Сейчас с детского сада детей надо приучать: - не общайся в Сети с незнакомцами, - добавляй в друзья в соцсетях только тех, кто знаешь лично,

- не выкладывай откровенных фотографий, предназначенных только для близких людей,

- не сообщай свои геоданные, отключи службы геолокации в приложениях,

- соблюдай приватность в чатах, помни, что твои сообщения может прочесть чужой человек.

игра

 


Просмотров: 221 | Добавил: 22vsopo11436

Всего комментариев: 1


avatar
1 22vsopo11436 • 18:02, 27.01.2018 [Материал]
tongue

avatar