Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Атавина Мария Игоревна
ОТЗЫВЫ
Атавина Мария Игоревна

МБОУ "Погранично -таможенно-правовой лицей"


В процессе взросления и последующей жизни современный человек осваивает множество различных ролей и вступает в отношения с многообразным социальным окружением: членами семьи, коллегами, соседями, малознакомыми людьми и др. Для того, чтобы встраивать такие сложные отношения без реакции, разрушающей человеческие связи, необходимо обладать определенными умениями, прививаемые с детства. Важнейшей задачей воспитательной деятельности образовательных организаций в современных условиях является формирование у обучающихся навыков конструктивного разрешения возникающих конфликтов, основанных на взаимоуважении личности и интересов другого человека, взаимопонимании и сотрудничестве для достижения общих результатов.

К сожалению, в современных условиях дети, обычно, не в полной мере получают от взрослых поддержку, обеспечивающую конструктивный выход из конфликтных ситуаций. Данная ситуация в воспитательной деятельности усугубляется социальным расслоением обучающихся, драками, буллингом (модуль1) и др. В условиях нарушенных взаимоотношений дети все больше свободного времени проводят в социальных сетях, замыкаясь в себе, и попадая в "группы смрти" (модуль 2).

В связи с вышесказанным одной из приоритетных задач образовательных организаций становится применение подходов к воспитанию, базирующемся на гуманистических и традиционных способов управления конфликтами, одним из ключевых инструментов является принцип медиации.

В нашей школе создана служба медиации, работа которой регламентируется Положением о соответствующей службе, утвержденное приказом руководителя образовательной организации, медиация является приоритетным способом реагирования на различные конфликты в образовательной организации.

Материалы модуля 3 очень полезны для дальнейшей работы в предотвращении конфликтов и для конструктивного их разрешения. Спасибо!


Просмотров: 216 | Добавил: 22vsopo4567

Ваш комментарий будет первым

avatar