Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Демин Геннадий Михайлович
ОТЗЫВЫ
Демин Геннадий Михайлович

МКОУ-Березовская СОШ №12 Новосибирского района Новосибирской области


Пройдя теоретический этап работы в модуле №1, усвоив информацию о самых распространённых формах буллинга, проанализировав свои многолетние наблюдения, пришел к таким выводам, что нужно более серьезно относиться к данной проблеме «Профилактика моббинга и буллинга в образовательных учреждениях». Эта методика посвящена аспектам работы с детьми-жертвами моббинга и буллинга. Мы, школьные учителя, очень хотели бы помогать детям, столкнувшимся с такими сложностями, но просто не представляем, с чего начать.

Буллинг оказывает на детей прямое и косвенное влияние. Длительные издевки сказываются на «Я – образе ребенка», снижается самооценка, ребенок избегает отношений с другими людьми, включается «программа неудачника», которая распространяется на многие сферы жизни ребенка. У жертв буллинга снижается социометрический статус в группе, начинаются проблемы с учебой, нарушается поведение.Важна профилактическая работа, особенно групповая, где происходит отработка коммуникативных навыков, навыков уверенного поведения, навыков поведения в конфликтных ситуациях, навыков жизни в коллективе.

 

Поэтому реально помощь в подобных ситуациях, оказывается, по факту уже происшедших событий. Тем не менее, стратегия профилактики предполагает ежедневную, кропотливую работу на всех уровнях жизни общества.

Всем, включившимся в эту благородную миссию профессионалам, каждый раз предстоит начинать своё дело в потёмках. Спасибо организаторам проекта. Очень важная и актуальная тема была поднята в данном проекте.


Просмотров: 224 | Добавил: 22vsopo3675

Ваш комментарий будет первым

avatar