Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Диденко Денис Владимирович
ОТЗЫВЫ
Диденко Денис Владимирович

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области "Красногорский колледж" Щелковский филиал


Настройка родительского контроля

Немаловажное место занимает не только контроль за контентом web-страниц, но и настройка компьютера для автоматического контроля за интернет — трафиком.
Конечно, подобный способ более показателен для младших школьников и для ребят не продвинутых в IT-области и «ручной» контроль со стороны родителей еще никто не отменял.
Нужно ли ограждать детей от нежелательного интернет-трафика? Абсолютное большинство родителей скажут что да. Раньше эту функцию с успехом выполняло "авторитарное" государство и по телеканалам демонстрировался "фильтрованный" телевизионный трафик. Сегодня эта забота переложена на родительские плечи.
 Не вижу смысла говорить о том что это хорошо или плохо - пустое сотрясание воздуха. Это просто факт. Поэтому бороться с ним я буду так или иначе но своими силами.
На помощь мне придут современные технологии - с помощью расширений для браузера Гугл Хром, мы сделаем простую фильтрацию содержимого веб-страниц.
Я в видео не упомянул о том, что разблокировку расширения можно запаролить - это подойдет наверное для более взрослых детей.
Моя дочь, например, на сегодняшний день сама не смотрит этот мультфильм так как она знает, что мне он не нравится. То есть данное слово я из контент-фильтра убрал. 
Таким же образом можно провести настройку компьютеров (как домашних так и школьных) в отношении различных порталов и страниц с суицидальным и иным негативным содержанием.
Расширение называется tinyfilter, кроме него мы еще установим расширение (данное расширение есть для всех популярных браузеров) - Addblock Plus. Оно блокирует всплывающую рекламу ускоряя тем самым загрузку веб-страниц.

Но у данного расширения, я впоследствии обнаружил существенный недостаток - оно не блокирует сайты, которые идут по протоколу htpps// (защищенный протокол), а тот же Ютьюб кроме всего прочего идет через защищенное соединение.
 В этом плане, зарекомендовало себя очень хорошо расширение  ProCon Latte - для браузера Мозилла Файерфокс. Оно прекрасно блокирует защищенное соединение, работает контент-фильтром и цензором. Недостатков в нем я пока не заметил. В любом случае, на мой взгляд оба данных плагина, справляются с поставленными задачами лучше Интернет-цензора который только грузит систему и блокирует то что не нужно или наоборот - то что нужно.
 Хотелось бы сказать, что все остальные браузеры следует удалить из системы (что элементано реализуется в любом дистрибутиве Линукс). Если же на борту OS Windows, то решение проблемы несколько сложнее из-за того, что в систему вшит намертво браузер Интернет Эксполорер. Поэтому пользователям Виндовс, я предлагаю решение, котоое позволит запретить запуск определенных приложений (например Internet Explorer). Решение основано на настройке редактора групповых политик gpedit.msc.
 Предвидя возражения насчет смартфонов, скажу что точно такое же расширение (ProCon Latte и AddBlock Plus) есть и для телефонов.  Настройка происходит точно также как и в компьютере. Конечно, все остальные браузеры при этом надо удалить.
Ознакомиться с видео посвященному настройке данных расширений, можно на моем сайте "Психологический портфель"


Просмотров: 186 | Добавил: 22vsopo4064

Ваш комментарий будет первым

avatar