Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Гафарова Олеся
ОТЗЫВЫ
Гафарова Олеся

МБОУ "Средняя школа №29", г.Нижневартовск


Изучив теоретический материал на сайте я стала наблюдать за учениками 8 класса. Классный коллектив 8а класса творческий, открый, общительный, в коллективе есть учащиеся, которые активно принимают участие в жизни класса и школы, отношения между детьми хорошие. В классе явных лидеров нет, но в коллективе есть учащиеся, имеющие лидерский потенциал, организаторские способности. Между мальчиками и девочками царит атмосфера уважения и взаимопонимания, психологическая обстановка благоприятна для каждого ученика. Коллектив  класса работоспособен, и все учащиеся обладают навыками самостоятельного умственного труда. В классе есть учащиеся с высоким уровнем общих и специальных способностей, мыслящих нестандартно. Дети любознательны и общительны, хорошо идут на контакт со взрослыми. наблюдая за детьми, выявила, что детей подверженных к скрытому буллингу нет.

На классном часе было проведено анкетирование детей, исследование наличия или отсутствия феномена буллинга. Анализ результатов проведенного исследования позволяет говорить о достаточно благоприятной ситуации. Мною были проведены беседа «Безопасность в интернете» и классный час по теме: «Интернет зависимость.».

Проблема буллинга в том что в некоторых случаях издевательства носят ситуативный характер, но иногда это систематическая травля со стороны одноклассников, осложняется тем, что буллинг может носить скрытый характер «кибербуллинг» - жертва получает оскорбления на свой электронный адрес или через другие электронные устройства. И наблюдения за детьми в течении короткого срока недостаточно.

Материалы, предоставленные сайтом буду использовать в дальнейшей работе с детьми.

 


Просмотров: 273 | Добавил: 90vsopo1157

Ваш комментарий будет первым

avatar