Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Ипатова Оксана Петровна
ОТЗЫВЫ
Ипатова Оксана Петровна

МАОУ Ильинская средняя общеобразовательная школа


Многое, из того, что нам взрослым, кажется пустяком, для ребенка - глобальная проблема. Работая на протяжение многих лет классным руководителем, я всегда переживала, когда начинается период сдачи экзаменов. Для ребенка это огромный стресс.и наша обязанность любого воспитателя,  будь то педагог или родитель, - не допустить у ребенка мысли о том, что выхода из сложной ситуации нет.

Дети до 11 лет реальных попыток уйти из жизни почти не делают. Однако это совсем не означает, что их не посещают трагические фантазии в минуты глубочайшего отчаяния. Иногда, настаивая на своих желаниях, они нас шокируют, заявляя что-нибудь типа: «Вот превращусь в капельку и испарюсь, и тогда Меня у вас не будет!» 
Как правило, первые суицидальные попытки встречаются у детей старше 13 лет. В доподростковом возрасте дети еще во многом зависимы от близких взрослых, прежде всего от родителей, и у них только начинается процесс внутренней идентификации (самоопределения), поэтому мысли о том, что можно совершить агрессивные действия по отношению к самому себе, не приходят в голову


Просмотров: 283 | Добавил: 22vsopo3380

Ваш комментарий будет первым

avatar