Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Ирина Алексеевна Добрыгина
ОТЗЫВЫ
Ирина Алексеевна Добрыгина

ОГКОУ "Моряковская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья"

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«Моряковская школа-интернат для детей-сирот и детей,

оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья»

После изучения теоретического материла Модуля №1 о буллинге, «группы смерти», смертельно опасные онлайн-игры в социальных сетях, я приступила к моим наблюдениям. Целью наблюдений было выявление случаев явного и скрытого буллинга. Я рассматривала только детей от 2,5,6,8 классов с обучающимися других классов не работаю. В классах проводилось анкетирование детей, направленное на выявление фактов ненадлежащего исполнения ими обязанностей по воспитанию и зависимости буллинга детей, а также анкетирование педагогов, т.к. дети учатся и живут в нашей школе-интернате круглосуточно, родителей им заменяют педагоги.

Я пришла к такому выводу: в каких школах буллинг менее распространен? Это школы, в которых взрослые занимают твердую позицию неприятия любых видов издевательств. В школах, в которых есть четкие правила поведения, говорящие о том, что нельзя нападать на других, нельзя оскорблять других. И эти правила не только на бумаге - им следуют и педагоги, и воспитанники. То есть, педагоги не только сами не проявляют насилие по отношению к детям (ни физическое, ни вербальное, ни психологическое), но и сразу же, замечая агрессивные проявления у детей, пресекают их. В нашей школе-интернате, где любые конфликты внимательно обсуждаются, разъясняются, не поощряется нездоровая конкуренция между учениками, персонал школы-интерната не разделяет учащихся на «хороших» и «плохих». В школе-интернате толерантная позиция принятия всех детей выражается в том, что взрослые быстро замечают проявления агрессии детей по отношению друг к другу и создают условия для того, чтобы дети могли общаться конструктивно. В нашей школе-интернате живут и учатся дети с выраженными особенностями поведения и развития, но отношение к ним всегда принимающее, заботливое, взращиваться терпимость по отношению к различиям между людьми.


Просмотров: 213 | Добавил: 22vsopo11397

Ваш комментарий будет первым

avatar