Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Юдина Ольга Александровна
ОТЗЫВЫ
Юдина Ольга Александровна

МБОУ "Лузинская СОШ № 2"


            Проблема вовлечённости подростков в смертельнооопасные игры, к сожалению, является актуальной в наше время. Поэтому в школе уже на предыдущих этапах мы, как педагоги и классные руководители, отслеживали активность учащихся в соцсетях с целью определения детей «группы риска». Но, только используя материалы Модуля №2, в совместной групповой работе мы смогли сделать это на более высоком профессиональном уровне, с учётом предложенных нам теоретических материалов: алгоритма и маркеров (признаков) вовлечённости учащихся в суицидоопасные киберигры и группы смерти. Большинство учащихся общаются «В Контакте», мы проанализировали страницы, обращая внимание на записи на «стене», «статусы», а также просмотрели группы, в которых регистрируются ученики. Проделав эту работу, мы не выявили детей, вовлечённых в опасные игры или группы смерти. Тем не менее, данные материалы актуальны и полезны для нашей повседневной работы, так как к таким «проверкам» надо периодически возвращаться, чтобы не допустить зависимости детей в соцсетях.

          В практических работах Модуля № 2 (по подбору фраз) нами были отработаны основные приемы интервенции.

          С родителями были проведены родительские собрания «Безопасность наших детей в интернете», на которых была представлена информация, на что нужно обратить внимание, чтобы не пропустить признаки вовлечённости детей в игры.

          С детьми также были проведены классные часы «Безопасность в Интернете», где обсуждалось безопасное поведение в соцсетях, правила, которым надо следовать.


Просмотров: 182 | Добавил: 22vsopo8404

Ваш комментарий будет первым

avatar