Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Юровских Лидия Ивновна
ОТЗЫВЫ
Юровских Лидия Ивновна

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Астрахани "Средняя общеобразовательная школа № 64"


 

 

  • Являюсь классным руководителем первого класса общеобразовательной школы. Коллектив класса только начинает формироваться. Изучив теоретический материал, начинаю наблюдение за детьми своего класса. Решила на родительском собрании провести беседу «Что такое буллинг?» Считаю, что данный материал мне пригодится для выявления детей, подверженных буллингу, для предотвращения данной опасности.

Беседа на родительском собрании: «Что такое буллинг?»

“Буллинг” – это агрессивное поведение, обычно повторяется. Оно имеет цель нанести вред, вызвать страх или тревогу, или же создать негативную среду в школе для другого лица. Буллинг возникает в ситуации, в которой существует реальный или мнимый дисбаланс сил.

Ваш подросток не обязательно вам скажет, что возникла проблема, и может использовать такой термин как “назойливое приставание” вместо “буллинг” для описания такого поведения. Подростки часто предпочитают сами решать свои проблемы. Они могут подумать, что это вас огорчит, что вы заберете их технические устройства, такие как мобильный телефон, или их может просто смущать, если их родители будут вмешиваться.

Даже если ваш ребенок не говорит об этом, вы можете увидеть признаки того, что она является объектом буллингу. Вот некоторые признаки, на которые нужно обращать внимание:

• Дети, которые страдают от буллингу, могут не хотеть идти в школу или же могут плакать или чувствовать себя больными в школьные дни.

• Они могут не хотеть участвовать в совместной деятельности или социальных мероприятиях с другими учениками.

• Они могут вести себя иначе, не так, как обычно.

• Они могут вдруг начать терять деньги или личные вещи, или же приходить домой в порванной одежде или с поломанными вещами и при этом дают невероятные объяснения. • Подростки, которые являются жертвами буллингу могут также начать говорить о том, чтобы бросить школу, и начинают пропускать мероприятия, в которых принимают участие другие ученики.

Мой ребенок является жертвой буллингу. Что мне делать?

• Выслушайте своего ребенка и заверьте ее, что она имеет право быть в безопасности.

• Подробно выясните факты. Запишите, что и когда случилось.

• Помогите вашему ребенку понять, что есть разница между “донести”, “сплетничать” или “рассказать” и доложить. Чтобы доложить, нужна смелость. Докладывают не для того, чтобы создать проблемы для другого ученика, а для того, что защитить всех учеников.

• Договоритесь о встрече для беседы с учителем вашего ребенка/подростка, другим учителем, которому ваш ребенок/подросток доверяет, или директором или заместителем директора школы.

• Хотя это и трудно, старайтесь сохранять спокойствие, чтобы вы могли поддержать вашего ребенка и запланировать вместе с ней порядок действий.

• Придерживайтесь своего плана. Следите за поведением вашего ребенка. Если ваши встречи с персоналом школы не помогли остановить буллинг, придите в школу и поговорите с директором. Выполняйте те шаги, которые были согласованы на встрече.

• Поговорите с инструктором или тренером, если буллинг имеет место во время внешкольной деятельности или спортивных мероприятий.

• Обратитесь в полицию, если буллинг содержит уголовное поведение, такое как нападение с сексуальной целью

Если мой ребенок является жертвой буллингу, что я могу ждать от школы?

Школа должна иметь методику, что позволяет вам, ученикам и другим людям анонимно сообщать об инцидентах буллингу. Если вы тревожитесь за своего ребенка или просто хотите получить более подробную информацию, попросите ознакомиться с:

• Политикой школьного совета по предупреждению и вмешательства в случае буллингу

• Кодексом поведения школы, который устанавливает правила, как должны относиться друг к другу ученики, учителя и другие члены школьного коллектива.

• Программой школьного совета по предупреждению и вмешательства в случае буллингу. Этот документ определяет, что именно персонал школы может сделать для решения проблемы.

• Результатами школы по данным проведенного опроса относительно атмосферы в школе. Это анонимный опрос помогает школам оценить восприятие уровня безопасности и принять решение относительно того, как предотвратить буллинг и способствовать созданию безопасной и дружелюбной атмосферы в школах. Опросы должны проводиться не реже, чем каждые два года. Если персонала школы станет известно о том, что ваш ребенок является объектом буллингу, вы можете ожидать, что школа сообщит вам об этом. Вы увидите, что учитель вашего ребенка или другой учитель, которому ребенок доверяет, поможет определить действия, которые помогут решить проблему.

 


Просмотров: 254 | Добавил: 22vsopo2036

Ваш комментарий будет первым

avatar