Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Канаткина Марина Леонидовна
ОТЗЫВЫ
Канаткина Марина Леонидовна

МАОУ "СОШ№4"


В ходе практической работы по наблюдению за коллективом учащихся на выявление  буллинга. Обнаружить такое явление  очень трудно. Должна проводиться целенаправленная работа  по выявлению буллинга или кибербуллинга.  Для  того чтобы наблюдать  необходимо знать как определить буллинг в подростковом коллективе. С детьми происходят серьезные изменения как физические так и психологические. Подростки переживают различные эмоции, стрессы, часто не могут самостоятельно справится  с ситуацией, возникают конфликты и это приводит к буллингу, особенно часто это происходит у ведомых подростков.

 В результате наблюдения за классным коллективом  факты жестокого обращения не были выявлены. В классе было проведено анкетирование по факту жестокого обращения  не только среди подростков , но и дома. Были проведены классный час и родительское собрание про буллинг и кибербуллинг. Учащиеся знают про группы «смерти», многие получали приглашения , но в данные группы не вступали.

Методы наблюдения, сравнения и анализа являются достаточно эффективными, но я считаю , что вместе с педагогами подобные наблюдения должны проводить и родители, контролировать общение своих детей в сети интернета. Жестокое обращение может иметь скрытый характер , поэтому наблюдать  нужно постоянно.

 


Просмотров: 220 | Добавил: 22vsopo11384

Ваш комментарий будет первым

avatar