Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Карепова Светлана Николаевна
ОТЗЫВЫ
Карепова Светлана Николаевна

МБОУ СОШ № 11 г. Уссурийска


Конечно, в нашей школе, как, впрочем, и в других, все эти проблемы существуют. Самым распространенным методом профилактики является, на мой взгляд, беседа. Неправильные методы ведения беседы с детским коллективом содержат следующие моменты: неэффективный вызов жалости, определение проблемы травли как личной проблемы жертвы, долгие объяснения случившегося, признание правомерности правил игры «бей или ударят», обвинения или наказания. Последнее — пример насилия уже со стороны учителей, поскольку наказывать можно, но в очень крайнем случае.
До 12 лет проблему буллинга в школе решить проще, чем со старшими детьми. В этом возрасте у школьников еще не сформированы моральные принципы, и они опираются на мнение учителя. Достаточно будет провести беседы со всеми участниками травли, показать неприглядность поведения агрессоров и выказать собственное негативное отношение к происходящему.

При хороших, доверительных отношениях в семье никаких ухищрений для обнаружения школьного неблагополучия не потребуется. Ребенок о своих проблемах расскажет сам. Но у всех детей разные характеры, и существует «возраст молчания», когда о своих неурядицах ребенок предпочитает не говорить.

Материалы Модулей полезны, сгруппированы по темам


Просмотров: 207 | Добавил: 22vsopo1377

Ваш комментарий будет первым

avatar