Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Колпакова Ольга Николаевна
ОТЗЫВЫ
Колпакова Ольга Николаевна

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Белореченская средняя общеобразовательная школа


После  изучения теоретического материла о буллинге я приступила к моим наблюдениям. Целью наблюдений было выявление случаев явного и скрытого буллинга. Я рассматривала только детей от 7 до 11 лет, с обучающимися другого возраста я не работаю.

Дети, подвергающие в той или иной мере нападкам со стороны одноклассников, встречаются почти в каждом классе. Из них четко выделяются две категории жертв: «явные» - это учащиеся, нападки на которых явные, демонстративные, и «скрытые» - дети, дающие отпор своим обидчикам, но не прекращают тем самым нападки на них со стороны других детей, а лишь усиливают их. Первые чаще всего принимают свою роль жертвы и стараются не замечать «гонений». Представители же второй группы часто являются учащимися с «плохим» поведением, они часто своим поведением настраивают детей против себя. Иногда они не дают заниматься одноклассникам и даже мешают вести урок учителю. Помочь таким детям сложнее всего, так как они противопоставляют себя не только своим обидчикам, но и учителям.

Цель моего практического задания пронаблюдать и выявить жертв буллинга, реализована. Помочь сразу невозможно. Считаю, что дальнейшая работа по взаимодействию с такими  детьми должна вестись вместе с классными руководителями и школьным психологом.

 

 


Просмотров: 246 | Добавил: 22vsopo8144

Ваш комментарий будет первым

avatar