Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  короватая ирина гавриловна
ОТЗЫВЫ
короватая ирина гавриловна

МКОУ СОШ №3 р.п Линево Искитимского района, Новосибирской области


Я просматривала страницы 29 учащихся подросткового возраста. Общие выводы. Все ребята ежедневно посещают свои страницы. У многих нет групп, не появляется информация. Это означает, что дети только общаются. Просматривала все: фото, ленту, группы, видеозаписи, тех, кто классует, друзей, подписчиков, подарки, анкеты, статусы...... Один подросток увеличил свой возраст. В основном, дети не указывают свои контакты. Никто не указывает свой адрес, некоторые - телефон или скайп. Указывают свои настоящие имена, фамилии. Не увидела "убежищ", "бункеров". У всех ребят много друзей: от 100 до 300. У всех подписчиков меньше. Я увидела, что учащиеся, которых ругают в школе за поведение, совсем другие в "своей стране" -  у них имеются ценности, правильные позиции на определенные ситуации. А девочки, примерные в школе, состоят в группах, где нецензурная брань и т.д.

Встревожили 2 страницы. 1) Ситуацию наблюдаем 2 год. Подросток встречается с девочкой (она на 1 гол младше). Влюблен. Изменился в лучшую сторону: стал внешне опрятней, поведение, общение. Очень нежно разговаривает со своей девушкой. Вся страница о любви и ее фото. И вдруг цитата о переплетении жизни и смерти. Полетела к классному руководителю: узнала, что встречаются, общаются, не поссорились, не расстались. Почему такие слова в ленте?

2) Автор страницы - подросток. Тревожат: статус, 2 подписчика, фото с алкоголем, увеличил возраст, в ленте есть Лис. Готовлюсь к встрече с родителями: показать сайт подростка, перечислить маркеры, рекомендации родителям. Беседа с подростком.


Просмотров: 160 | Добавил: 22vsopo1733

Ваш комментарий будет первым

avatar