Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Кузьменкова Наталья Ивановна
ОТЗЫВЫ
Кузьменкова Наталья Ивановна

Государственное казённое учреждение Иркутской области "Специальная (коррекционная) школа №3"г. Тулуна


  • действительно много говорят о интернет-зависимости и суицидальном поведении среди подростков. Можно смело сказать, что эти явления тесно связаны и серьезно распространены в России. Наверное, только ленивый не знает, что в соц. сетях более 1000 групп, пропагандирующих суицид, жертвами которых уже стали по меньшей мере 120 подростков. Что касается той или иной степени зависимости от интернета и использования гаджетов, то это явление коснулось чуть ли не каждую российскую семью, в которой есть подросток.

Практика показывает, что родителям нужно объяснять, на каждом собрании вопросы киберигр и суицидов среди подростков, описывая признаки свидетельствующие о зависимости, как уберечь ребенка от фактического информационного рабства, и даже как не убить нерадивое чадо неосторожным словом в случае с суицидальным поведением. Ведь, действительно часто пусковым механизмом, толкающим тинэйджера на непоправимое, становятся действия родителей.

Изучив материалы Модулей я, как классный руководитель 8 класса, ежедневно совершали попытки проникнуть в интернет-душу каждого подростка.

Лучший способ избежать страшного – не оставлять ребёнка наедине с его проблемами. Будем внимательны к детям, и стараться их понимать и принимать такими, какие они есть.

 


Просмотров: 231 | Добавил: 22vsopo9758

Ваш комментарий будет первым

avatar