Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Квиринг Татьяна Владимировна
ОТЗЫВЫ
Квиринг Татьяна Владимировна

МБОУ КСОШ №1


Проблема буллинга известна очень давно. Кто из нас, учившихся, а потом работающих в школе с ней не встречался? И конечно решение ее является важной задачей для всех педагогов.

5 класс. В классе есть девочка (М), которая отлично успевает в учебе, прекрасно справляется со своими обязанностями, активна и инициативна. При этом она единственный ребёнок в семье, где всячески стараются показать, что она лучшая, поэтому одевают соответственно. В классном коллективе является лидером.

  • девочка (В) появляется в пятом классе в сентябре. Она проживает с мамой и тремя младшими детьми. Мама находится в разводе с папой, любит выпить и пытается устроить свою личную жизнь, поэтому мало интересуется делами В. Ребенок, практически предоставлен сам себе, да еще младшие дети, завися от нее. Учится слабо, мало проявляет интереса к общественной работе, хотя с желанием участвует во всех школьных вечерах. Одета не всегда аккуратно.

Между девочками возникли напряженные отношения. М. всячески старалась показать свое превосходство, во всех направлениях. Так как она является лидером, то с ее подачи и другие ученики приняли участие в травле. Вследствие чего В. окончательно замкнулась.

Классный руководитель пыталась проводить беседы с детьми, пытаясь призвать их порядку, попытаться наладить контакт с В., но это не давало эффекта. Тогда на помощь был призван школьный психолог, проводивший с ребятами многочисленные тренинги, для объединения коллектива. Параллельно классным руководителем были проведены беседы с одной и второй девочками, а также их родителями. После работы психолога прекратилась явная травля В.

Однако для окончательного принятия ее в коллектив, классный руководитель решила поручить подготовку классного вечера, именно В.и М. Оказалось, что В. умеет подбирать интересные материалы для сценария вечера, пишет стихи, умеет петь, а М. может хорошо организовать ребят. Совместная работа помогла одной раскрыться, а другой увидеть в новенькой много интересного. Ребята тоже были приятно удивлены. Постепенно они приняли В. Общение девочек оказалось полезным для обеих. Одна научилась не бояться нового, а другая не судить о людях по внешнему признаку.


Просмотров: 231 | Добавил: 5vsopo659

Всего комментариев: 1


avatar
1 5vsopo651 • 09:08, 16.11.2017 [Материал]
хорошие приёмы

avatar