Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Лелекова Людмила Георгиевна
ОТЗЫВЫ
Лелекова Людмила Георгиевна

МБОУ СОШ №13 г Братск


 

Практическое задание № 1

 

Материалы первого модуля были очень информативны и полезны. Больше всего мне понравилась чёткая, краткая формулировка всех предоставленных понятий, как говорится, без лишней воды. После прочтения материала в голове отложилось следующее. Во-первых, запомнились точные формулировки и разъяснения того, что такое «буллинг», «игры смерти», и т.д. Во-вторых, в памяти осталась логичная и последовательная структура как определения, выявления детей, подвластных школьному запугиванию, так и вовлечённых в популярные суицидально опасные игры.

Если говорить о практике после изучения первого модуля, то хочется, прежде всего, сразу оговориться, что ничего категорично страшного я в поведении своих учеников не заметила. Быть может от того, что школа у нас совсем маленькая и все друг друга очень хорошо знают. Либо потому, что весь процесс учебной деятельности обоюдный – задействованы не только учении и учителя, но и родители всегда принимают активное участие в жизни не только своего ребёнка и класса, но и всей школы.

Безусловно, единичные случаи попыток школьного буллинга имеют место быть. Но такие случаи, как правило, хоть и имеют эпизодический характер, но не остаются без внимания. В большинстве причин, это происходит из-за того, что агрессор пытается либо привлечь к себе внимание, либо пытается поднять свой авторитет на фоне более слабого товарища.

 

 


Просмотров: 218 | Добавил: 22vsopo10556

Ваш комментарий будет первым

avatar