Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Лисовская Татьяна Ивановна
ОТЗЫВЫ
Лисовская Татьяна Ивановна

ОГКОУ "Моряковская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья"


Результаты работы по Модулю № 2.

Я работаю в школе-интернате с детьми младшего школьного возраста, имеющими интеллектуальные нарушения. В связи с тем, что дети круглосуточно находятся в образовательном учреждении, я могу утверждать, что свободного доступа к сети Интернет дети младшего школьного возраста не имеют. Мобильных телефонов у них нет, компьютеры с выходом в Интернет, находятся в классе информатики, куда они ходят для проведения занятий только под присмотром педагога. В онлайн-игры дети младшего возраста в нашем учреждении не играют. Значит также могу смело утверждать, что в суицидо-опасные онлайн-игры они не играют.

Познакомившись с материалами Модуля № 2, я по совету организаторов проекта проанализировала в социальных сетях странички детей своих знакомых и родственников, т.к. мои ученики в социальных сетях не зарегистрированы. К счастью настораживающей информации не обнаружила, но всё же посчитала нужным поговорить с родителями, о необходимости обратить внимание на контроль сна и бодрствования их детей, на то какую музыку слушают их дети, какие фильмы, ролики они смотрят, какие книги читают.

Далее, как было предложено, выполнила практические задания к Блокам 2-3. Опираясь на теоретические сведения, описанные в проекте, эти задания сделать возможно. Но я считаю, что, прочитав материалы Модуля и выполнив практические задания Блоков 2-3, нельзя думать, что каждый из нас сможет без последствий оказать помощь ребёнку, вовлечённому в суицидоопасную киберигру. Для этого необходимо очное обучение с более качественным, подробным разбором ситуаций.

Но тем не менее, я очень благодарна авторам проекта за материал, который нам предложено изучить, так как узнала для себя очень много полезной информации. По крайней мере я теперь знаю, как выявить существование данной проблемы и, если я не уверена в том, что самостоятельно могу её решить, то обращусь за помощью к специалистам. Знание материала помогут нам «не наломать дров», не навредить ещё больше.

 

 


Просмотров: 201 | Добавил: 22vsopo3372

Ваш комментарий будет первым

avatar