Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  МИХАЛЕВА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА
ОТЗЫВЫ
МИХАЛЕВА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ "СПЕЦИАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИОННАЯ ШКОЛА № 3 г.ТУЛУНА"


Я являюсь классным руководителем в 5 классе. В классе обучаются дети с интеллектуальными нарушениями (с умственной отсталостью легкой степени). Возрастной состав ребят класса от 11 до 14 лет. На данный момент в классе двое ребят, которым 14 лет.

Внимательно изучив теоретический материал Модуля № 2, я приступила к выполнению практических заданий. Зарегистрировалась под вымышленным именем в соцсети «ВКонтакте», я нашла зарегистрированные страницы только двух своих ребят, которым по 14 лет. Остальные ребята класса нигде не зарегистрированы. Думаю, что в силу своего психофизического развития и возраста, остальные ребята еще «не созрели» для социальных сетей. Как показывают мои наблюдения, не все дети имеют сотовые телефоны и компьютеры дома. Те, у кого есть телефоны, используют их для звонков и игр.

  • течение месяца регулярно посещала социальные страницы зарегистрированных ребят «ВКонтакте» с целью сбора, изучения и анализа информации. В других социальных сетях их регистрация отсутствует. Страницы обоих ребят открыты для свободного посещения. Изучила личные фотографии ребят и их друзей, стену, контактную информацию, группы и другие рекомендуемые разделы. У обоих стоит статус-влюблён. Это свидетельствует о том, что в связи с пубертатным периодом ребята стали проявлять влечения к противоположному полу: в друзьях больше девочек, видео, плейкасты, музыкальные клипы на тему любви и взаимоотношений между юношами и девушками. С одной стороны, это меня порадовало, но с другой – если вдруг безответная любовь, конфликты на этой почве, то это может спровоцировать суицидальное поведение. Хотя на текущий момент признаков суицидального поведения и причастности подростков к группам смерти и смертельноопасным играм не выявлено. Теперь, зная, что ребята проявляют чувство влюблённости и в любой момент на этой почве может возникнуть конфликтная ситуация, которая может спровоцировать суицидальное поведение, буду продолжать изучать и анализировать информацию на их страницах в социальной сети с целью своевременного выявления суицидальных проявлений (в том числе и причастности к группам смерти и смертельноопасным играм) и оказания им помощи.

Просмотров: 214 | Добавил: 22vsopo9762

Ваш комментарий будет первым

avatar