Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Михалева Елена Васильевна
ОТЗЫВЫ
Михалева Елена Васильевна

Государственное общеобразовательное казенное учреждение Иркутской области "Специальная коррекционная школа №3 г.Тулуна"


Очень рада, что приняла участие в данном Проекте, хотя по правде сказать, в начале не очень-то и хотелось, администрация настояла, за что ей сегодня -моя благодарность.

Уже на этапе изучения теоретического материала первого модуля я поняла, что материал очень ценен в работе, дает мне возможность не только уточнить и закрепить имеющиеся у меня компетенции по профилактике негативных социальных явлений среди детей и подростков, таких как суицидальное поведение и киберугрозы, но и значительно их расширить и систематизировать. Хочу отметить, что весь обучающий материал всех трёх Модулей очень актуален, составлен компактно, без «лишней» информации, рассматриваются типичные ошибки в работе и даются чёткие, грамотные рекомендации педагогам как их не допустить.

Практические задания Модулей тоже конкретные, позволяют быстро отработать или внедрить предложенные стратегии и алгоритмы.

Именно с выполнением некоторых практических заданий Модулей у меня возникали некоторые трудности в работе. Эти трудности, в первую очередь, связаны с тем, что я работаю в образовательной организации, в которой обучаются умственно отсталые школьники. Большинство из них имеют нарушения эмоционально-волевой сферы, поэтому, на первый взгляд, сложно определить, где проявление особенностей характера, а где проявление негативных социальных явлений. Но, не смотря на эти трудности, благодаря Проекту я приобрела ценный практический опыт:

- научилась выявлять детей, подвергающихся школьному буллингу, а самое главное, как помочь таким детям;

- выявлять детей, вовлечённых в суицидальные киберигры;

- научилась проводить анализ страниц детей, зарегистрированных в социальных сетях, на что раньше не обращала внимание;

- отличать буллинг от конфликта;

- проводить анализ конфликта;

- определять этапы урегулирования, порядок и особенности проведения индивидуальных и совместных встреч участников конфликта;

- приобрела важные навыки и умения при проведении примирительной беседы с элементами медиации.

Приобретённый опыт полезен и важен, поэтому в дальнейшем планирую применять его в работе с детьми и родителями в решении вопросов предотвращения негативных социальных явлений, детско-юношеского неблагополучия, конфликтов, буллинга, жестокости, суицидальности в детско-юношеской среде.


Просмотров: 176 | Добавил: 22vsopo9762

Ваш комментарий будет первым

avatar