Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Мишалова Екатерина Вадимовна
ОТЗЫВЫ
Мишалова Екатерина Вадимовна

МАОУ "Средняя школа № 36"


После изучения материала во втором модуле, был намечен следующий план работы: 1) провести анкетирование учащихся, с целью изучения уровня знаний в данном вопросе 2) проведение работы с детьми, с опорой на результаты, полученные в ходе анкетирования 3) работа с родителями.

После проведения анкетирования учащихся 8 класса выяснилось, что все дети зарегистрированы в социальных сетях (самые популярные Instagram, Вконтакте, Snapchat). Далее были проведены уроки медиаграмотности, разъяснены правила безопасности при нахождении в сети (чтобы не попасться на «крючок» и «как сказать нет»).

Следующий и самый трудоёмкий этап – это была работа с родителями. Им были предоставлены результаты анкетирования, предоставлена информация о «группах смерти», «суицидальных играх» (разъяснено как вовлекают несовершеннолетних, как происходит «программирование», запугивание и т.д.), сообщены маркеры по которым можно узнать о причастности ребят к игре (музыка, книги, изображения, статусы, просмотр контента ночью и прочее).

Совместно с родителями были изучены странички учащихся (статусы, группы, изображения) и в результате не было выявлено детей, находящихся в зоне риска. Ребята использовали сети для общения со сверстниками. Однако родителям были даны рекомендации периодически отслеживать контент на странице своих детей, чтобы иметь возможность быстро среагировать при первых признаках вовлечения в смертельно-опасные игры.


Просмотров: 172 | Добавил: 22vsopo4693

Ваш комментарий будет первым

avatar