Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Мишалова Екатерина Вадимовна
ОТЗЫВЫ
Мишалова Екатерина Вадимовна

МАОУ "Средняя школа № 36"


Отчет по итогам работы в 3 модуле: 

1) Практическое задание к 1 блоку

За основу была взята 3 ситуация, где мальчик облил одноклассника компотом и завязалась драка. Участниками конфликта являются сами мальчики, между которыми завязалась драка Конфликтная линейка : ученик-ученик. Для начала необходимо провести беседу, чтобы выяснить ситуацию, с мальчиками по отдельности. Выяснится, что в данной ситуации буллинга не было, а причиной стало - недоразумение. После этого можно приступать к совместной беседе (им необходимо дать высказать свои претензии друг к другу) в результате которой надо прийти к совместному решению, которое устроит обе стороны. 

 

Действие Эффективные фразы
Если кричат друг на друга Какую цель вы преследуете своим поведением?
Если молчат (намеренно отказываются разговаривать друг с другом) Прошлое не изменить. Наша с вами задача сейчас, чтобы было хорошо в будущем
Если намеренно провоцируют друг друга обидными словами и фразами Вы хотите продолжить наш разговор? Что вас заставляет так говорить?
Если намерено говорят по существу конфликта (не хотят договариваться) Мы пришли на эту встречу добровольно. Мы можем ее не продолжать. Проблема все равно будет отравлять вам жизнь. Давайте посоветуемся какой альтернативный путь решения вас устроит - пусть за вас решит директор, суд?
Если решили (один из двоих) уйти, не закончив беседу Да, нам нужен отдых
Если обвиняют друг друга во лжи Что вас заставляет так говорить?
Если вспоминают все старые обиды, не относящиеся к существу спора Это просто эмоции, а не дополнительная проблема

2) Практическое задание к блоку 2

Различают два вида буллинга: прямой и косвенный.

  1. В случае прямой травли преследователи дерутся, обзываются, дразнят, принуждают, отбирают личные вещи или деньги, портят личные вещи или результаты труда.
  2. В случае косвенной травли речь идет о распускании слухов и сплетен, сочинении анекдотов, байкотировании, манипуляции дружбой.

По видеоматериалу можно предположить, что была все таки ситуация буллинга (написано слово "крыса"), причины пояснить по данному ролику нельзя, но возможно он когда своровал или "сдал" кого-то из одноклассников. Вероятные линейки: 1) мама избитого мальчика-директор школы; 2) мама избитого мальчика-родители детей-агрессоров; 3) мама избитого мальчика - учитель физкультуры. Осложняет данную ситуацию, что был снят видеоролик, который попал в социальные сети, а также в полицию. И в данной ситуации будут разбираться правоохранительные органы. С подростками необходимо работать психологу.

 


Просмотров: 246 | Добавил: 22vsopo4693

Ваш комментарий будет первым

avatar