Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Новикова Екатерина Анатольевна
ОТЗЫВЫ
Новикова Екатерина Анатольевна

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Кыштымская вечерняя школа"

 


Вечерняя школа - это особое образовательное пространство. Теперь это не школа рабочей молодежи, как  в советское время, сегодня вечерняя школа - это школа для детей "которым трудно". Язык не поднимается назвать наших детей "трудными", потому что зачастую их вины в проблемах психологического или педагогического плана нет. Мы работаем с детьми в подавляющем большинстве из неполных, малообеспеченных, неблагополучных семей, семей группы риска и т.д. Да, дети стоят на различных видах учета, имеют пробелы в обучении, отличаются девиантным поведением - но чаще всего причина этих проблем в том, что им во время не помогли, не защитили, не научили, как надо. Рассчитывать на совместную работу классного руководителя с родителями наших детей не приходится, т.к. они проявляют полное равнодушие, не идут на контакт, не являются на родительские собрания.

В моем классе 32 человека, 20 из которых являются несовершеннолетними. Анализируя контингент только несовершеннолетних детей, стоит сказать о том, что 6 девочек уже стали мамами в этом году или годом ранее, 4 человека стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, а 5 молодых людей вынуждены работать. Даже такой краткий анализ позволяет судить о том, что психологических проблем у данных юношей и девушек может быть очень много.  Я просмотрела страницы учащихся в социальной сети "В Контакте", ничего настораживающего мной не было выявлено. Далее мной запланирована в соответствии с планом работы педагога-психолога диагностика и выявление детей  потенциальной группы риска.

Материалы проекта помогают мне грамотно выстроить работу с подростками в данном направлении, помогают понять психику подростков, помогут в случае сложившейся опасной ситуации. 


Просмотров: 287 | Добавил: 20vsopo448

Ваш комментарий будет первым

avatar