Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Пирогова М.В.
ОТЗЫВЫ
Пирогова М.В.

МБОУ "Гимназия" г. Полярный


Мной был выбран 8 кл. для анализа вовлеченности в смертельноопасные игры, так как на данный момент провожу у них элективные курсы по психологии, поэтому наблюдение за изменениями более адекватно с моей стороны.

В ходе наблюдения не было выявлено ярко выраженных признаков у детей, вовлеченных в суицидальноопасные игры. Но тем не менее есть дети, которые выражали свое бессилие в будущем, что не видят перспективы из-за своей никчемности. Такие дети были приняты во внимание, проанализированы на возможные причины такого поведения. Для этого проводились беседы с классным руководителем, с родителями, в ходе которых были выявлены причины, не связанные с суицидальными квестами в соц.сетях, одна из главных, давление со стороны родителей на скорейшее определение будущего профиля/профессии обучения, а так же ухудшение успеваемости. Маркеры вовлеченности, родители, не подтвердили, но взяли на заметку.

Следующий этап, анализ страниц учеников в соц.сети. В первую очередь анализу подлежали записи, статусы на странице ребенка. Просматривались на наличие изображений (фото), их подписи, слоганов, хештегов, подтверждающие вовлеченность в смертельноопасные игры. Насторожили 2 страницы детей, на которых были фото на крыше заброшенной высотки, изображения ран, окровавленных с подписями дискредитирующие ценности. На этих страницах не выявлено доказательств об общении ребенка со злоумышленниками. Их сообщества открыты для просмотра, которые не вызывают подозрений, на призвание к суициду. Также просматривалась информация, которую оставляли о себе дети. Конечно многие дети информацию искажают, кто-то регистрируется под псевдонимом, кто-то имеет 2-е странички, у кого-то завышен возраст или не указан вовсе. Если у кого-то и было указано "место работы", то это было, либо "фанклуб", либо сообщество по роду их внеурочной деятельности. В ходе анализа соц.страниц учеников не выявлено наличие групп, сообществ в которых они состоят, пропагандирующую суицид. Друзья и люди, подписанные на учеников, подозрений не вызывают. Естественно, за пару дней эту информацию можно не найти, не заметить. Ранее с родителями проводилось собрание, на котором, проговаривались все признаки вовлеченности детей в "группы смерти" и киберигры, и на что обращать внимание (Модуль №1), поэтому совместными усилиями этого можно избежать.

Во время обучения из чувство долга и любопытства, произвела поиск в соц.сетях по хештегам, наткнулась на группу, которая явно пропагандировала бренность жизни и суицид. Данные были отправлены в Роскомнадзор, для блокировки данной группы.

Курс очень интересный, дает новые знания, способы и методы решения проблемных вопросов. Благодарна ассоциации. Жду открытия Модуля №3.


Просмотров: 231 | Добавил: 22vsopo1293

Ваш комментарий будет первым

avatar