Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Пищальников Илья Сергеевич
ОТЗЫВЫ
Пищальников Илья Сергеевич

МАОУ "СОШ № 55" г. Перми


После  изучения материала данного курса, я задумался над проблемой буллинга в школе.  Ведь зачастую мы, учителя,  не всегда видим буллинг, а иногда и сами являемся   провокатором негативного отношения детей, так как на уроках и во внеурочное время ругаем детей за …….. в присутствии других детей. Авторитет учителя в глазах детей младшего возраста слишком велик, поэтому данные слова могут привести к  неприятию данных ребят.

          Наблюдая за своим классом(7), я нашел детей подвергающихся скрытому буллингу и стал с ними тесно работать,  вовлекая в различные дела класса и школы, в меру хвалить, повышать их самооценку.   К сожалению, не все ребята рады такому вниманию, поэтому я подключил к решению данной проблемы школьного психолога.  В классе стали проводиться психологические игры для сплочения классного коллектива.

         Работая с материалами модуля я выявил несколько детей, которым нравится чувствовать свое превосходство над другими. Это - потенциальные агрессоры, и он тоже требуют внимания.

         По моим наблюдениям в классе нет детей, вовлеченных в суицидально опасные игры, но с родителями проведено собрание на эту тему и на безопасность детей в сети интернет.

          Спасибо за практическую помощь, за то, что ваши материалы заставили задуматься над проблемой школьного  буллинга.


Просмотров: 342 | Добавил: 20vsopo271

Ваш комментарий будет первым

avatar