Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Пуяндаев Сергей Андреевич
ОТЗЫВЫ
Пуяндаев Сергей Андреевич

МАОУ "Средняя школа № 36"


Ознакомившись с материалом 3 модуля, сделал вывод, что служба медиации нужна и очень полезна для образовательных организаций. И самой первой преградой при создании таких служб школьной медиации - это  не хватка подготовленных специалистов, уверенности и опыта, также существует страх ошибиться. 

Медиация позволяет разрешать конфликт, выявляя его причину и движущую силу, предотвращать конфликты, оберегать детей и подростков от агрессивного, порой отвергающего воздействия окружающей среды, корректировать поведение тех, кто уже оступился. Кроме того,  медиация – это инструмент помощи в разрешении конфликтов между детьми-школьниками, между детьми и взрослыми, поэтому необходимо уделять время и предоставлять возможность (курсы, специальные программы) подготовке квалифицированных специалистов. 

В процессе медиации каждый участник, как ребенок, так и взрослый как обидчик, так и «жертва», может рассчитывать на то, что будет выслушан, услышан, его постараются понять, он сможет высказать свою позицию и видение ситуации, а также может предложить свою альтернативу разрешения конфликта. Такое общение в доверительной, уважительной обстановке, создается необходимое чувство безопасности, где  может создаваться разрешение спора, где стороны могут прийти к соглашению, которое, скорее всего, будут склонны реализовывать, так как непосредственно участвовали в его создании.

Материал был очень познавательный, полезен с практической стороны, так как даны варианты фраз и примерный разбор ситуаций.


Просмотров: 214 | Добавил: 22vsopo4690

Ваш комментарий будет первым

avatar