Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Рыженко Елена Владимировна
ОТЗЫВЫ
Рыженко Елена Владимировна

МБОУ г. Астрахани "СОШ № 64"


Я являюсь классным руководителем 7 класса. Наблюдая поведение детей с начала учебного года, я заметила, что один мальчик, Женя, подвергается игнорированию со стороны других мальчиков класса.

Сам Женя еще не понимает, что может стать жертвой. Но он ощущал дискомфорт в общении с одноклассниками, чувствовал изоляцию. С ним очень редко кто заговаривал, его слова и поступки подвергались осуждению, над ним посмеивались. По мнению одноклассников, он не такой как все, странный. Женя попадал в эмоциональную изоляцию от других мальчиков класса.  У него ухудшилось здоровье. Женя стал хуже учиться.

При этом Женя нормально общается с девочками, открыт для общения с учителями и родителями. Мне удалось поговорить с ним о том, что его беспокоит в отношениях с одноклассниками. Женя откровенно рассказал о своих переживаниях и чувствах.

Так же мы с мамой Жени обсудили сложившуюся ситуацию, пути выхода из нее.

Женя очень спокойный, уравновешенный мальчик. Несмотря на то, что он несколько лет занимается тхэквондо, в нём совершенно не наблюдается агрессии. Сам он никогда не становился инициатором конфликта. Большинство других мальчиков класса воспринимают его особенности за слабость, осуждают его за это, считают «маменькиным сынком», относятся к нему с пренебрежением.

Один из мальчиков предпринял попытку самоутвердиться за счёт Жени, показать, как он крут и силён. Женя довольно крупный мальчик и хорошо физически развит, а его обидчик среднего телосложения. Тем самым победа над Женей имела бы больший вес в глазах окружающих. Агрессор напал на Женю безо всяких причин, просто так, рассчитывая на скорую и легкую победу. Но неожиданно Евгений дал отпор нападающему. Такой реакции от Жени никто и не предполагал. Однако изменения в привычном поведении Жени в экстремальной ситуации изменило и отношения мальчиков класса к нему. Сейчас Женя на равных общается с ребятами, обсуждает с ними различные мальчишеские вопросы. Друзьями их конечно не назовёшь, но строятся вполне приемлемые товарищеские, приятельские отношения.

Но я продолжаю наблюдать за Женей и его отношениями с одноклассниками.


Просмотров: 234 | Добавил: 22vsopo1989

Ваш комментарий будет первым

avatar