Главная  »  Блог президента  »  Все отзывы  »  Вакуленко Наталья Сергеевна
ОТЗЫВЫ
Вакуленко Наталья Сергеевна

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Кыштымская вечерняя школа"


Я работаю педагогом-психологом в вечерней школе города Кыштым Челябинской области. Прочитав все уроки, представленные в вашей программе, мне стало проще разбираться в некоторых вещах, касающихся жестокого обращения с детьми со стороны родителей, сверстников и одноклассников.

Буллинг в школе — это систематическая травля более слабого ученика одноклассником или коллективно. В роли жертвы могут выступать дети из неблагополучных или с низким достатком семей, с физическими проблемами, с яркими талантами либо же просто слабые, застенчивые и нерешительные по характеру. Если случай буллинга выявлен, крайне важна совместная работа педагогического коллектива, администрации заведения и родителей по ее устранению, а также профилактика возникновения аналогичной ситуации.

Я провела с детьми 9 класса классный час о проблемах взаимоотношений в семье и в школе. Из разговора стало понятно, что дети не считают себя жертвами буллинга, не ощущают психологического давления.

В конце урока был проведен тест на выявление эмоциональной напряженности, результаты показали низкий уровень, что подтверждает итоги классного часа и говорит о том, что дети чувствуют себя вполне комфортно и спокойно в классном коллективе и в семье.

Считаю, что цель изучения данного модуля достигнута, информация оказалась полезной и актуальной.

Спасибо.

 


Просмотров: 225 | Добавил: 20vsopo440

Ваш комментарий будет первым

avatar